lundi 17 mars 2014

Brasseur & chef d'entreprise...

Être brasseur, ce n'est point seulement créer une bière, goûter la bière et partager un moment de convivialité lors de dégustations et autres rencontres. Au-delà de ces instants de vie, de ces rencontres...il ne faut pas oublier comptabilité, gestion administrative, gestion des relations humaines, livraisons, relances, démarchage commercial...

Mais c'est aussi des questionnements...accueillir le public, valoriser la vente directe, les circuits courts...encore un métier qui nécessite investissements & aménagements ...brasseur, c'est être bricoleur et surtout faire appel à l'univers des artisans... plombier, menuisier, charpentier, pépiniériste, cordiste, chauffagiste, frigoriste...un arc en ciel de savoir-faire qu'on oublie trop souvent... merci à eux!


Quelques photos qui illustrent les aménagements de cet hiver en vue du printemps...
Démontage de poutres de 7 m.

et hop, une pelle mécanique...

Entretien des descentes à ...12m.