dimanche 20 février 2011

L'embouteillage: comment ça marche?

Tout d'abord, une petite précision technique: notre embouteilleuse est isobarométrique, ce qui signifie que la bière est gazeuse lors de l'embouteillage...
Cela permet de garder le gaz de la fermentation. Le revers de la médaille, c'est le temps....
200 bouteilles à l'heure, ce qui implique généralement 12 heures d'embouteillage d'affilée.



Phase de remplissage...
On baisse la manette, le cylindre contenant 40 litres de bières remplit la bouteille. Automatiquement le trop plein sort par un petit tuyau. C'est le moment de relever la manette pour capsuler.
Le CO2 (dioxyde de carbone) plus lourd que le dioxygène reste au fond de la bouteille. Erreur, sa liberté est finie! Il restera prisonnier de la bouteille jusqu'au moment de la dégustation....




Duo: Embouteilleuse & Capsuleuse


Face à face avec l'embouteilleuse...


Tentative d'échappée de mousse...





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